

Fricasé de calabacín con solomillo de ternera
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de solomillo de ternera
- 2 calabacines medianos
- 2 patatas
- 8 champiñones
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo
- 1 limón (ralladura)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Fricasé de calabacín con solomillo de ternera.
Cortamos los calabacines por la mitad y los picamos en trozos regulares de unos 2 cm. Cortamos las patatas en cubos de 2 cm, los champiñones en cuartos y la cebolla en trozos de 2 cm.
En una olla con mantequilla y aceite de oliva doramos 1 ajo entero y los champiñones, retiramos y los reservamos. Añadimos un poco más de aceite de oliva a la olla y doramos las cebollas y el resto de los ajos enteros. Incorporamos la patata. Y cuando esté dorada añadimos el calabacín.
Mojamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol uno 2 minutos. Añadimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar aproximadamente 40 minutos.
Incorporamos los champiñones, salpimentamos, añadimos la ralladura de limón y reservamos al fuego al mínimo.
Cocinamos el solomillo a la plancha con la sartén muy caliente con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y loncheamos. El punto de cocción siempre dependerá de nuestro gusto.
Emplatamos el fricasé con el solomillo fileteado encima.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite.
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