Fricasé de calabacín con solomillo de ternera
Cocina con Blanca T4      Ep: 75

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de solomillo de ternera
  • 2 calabacines medianos
  • 2 patatas
  • 8 champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 1 limón (ralladura)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 75 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Fricasé de calabacín con solomillo de ternera.

Cortamos los calabacines por la mitad y los picamos en trozos regulares de unos 2 cm. Cortamos las patatas en cubos de 2 cm, los champiñones en cuartos y la cebolla en trozos de 2 cm.


En una olla con mantequilla y aceite de oliva doramos 1 ajo entero y los champiñones, retiramos y los reservamos. Añadimos un poco más de aceite de oliva a la olla y doramos las cebollas y el resto de los ajos enteros. Incorporamos la patata. Y cuando esté dorada añadimos el calabacín.


Mojamos con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol uno 2 minutos. Añadimos el caldo, sazonamos y dejamos cocinar aproximadamente 40 minutos.


Incorporamos los champiñones, salpimentamos, añadimos la ralladura de limón y reservamos al fuego al mínimo.


Cocinamos el solomillo a la plancha con la sartén muy caliente con un poco de aceite de oliva. Sazonamos y loncheamos. El punto de cocción siempre dependerá de nuestro gusto.


Emplatamos el fricasé con el solomillo fileteado encima.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA  también nos enseña a preparar la receta de Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite.


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