Caviar de berenjena con tostas de pan de aceite Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el caviar:
1 berenjena
1 diente de ajo
½ cebolla roja
30 g de tomates secos rehidratados
3 filetes de anchoa
10-12 alcaparras
2 ramas de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para las tostas de pan de aceite
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de agua
45 g de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos la berenjena por la mitad y hacemos cortes diagonales en la carne. Rociamos con aceite de oliva, sazonamos y asamos, con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo con ventilación, durante 45- 50 minutos.

  3. Picamos muy finamente el ajo, la cebolla, los tomates secos, las anchoas, las alcaparras y el perejil. Cuando la berenjena esté asada, la picamos a cuchillo, piel incluida. Mezclamos con el resto de los ingredientes ya picados y rectificamos de sal si es necesario.

  4. Para las tostas:

  5. Mezclamos la harina con el aceite de oliva y el agua. Ponemos una pizca de sal y mezclamos bien con varillas manuales.

  6. Extendemos la masa sobre rectángulos de papel de horno de unos 6x2 cm y con ayuda de una espátula los cocinamos en una sartén a fuego medio, primero por la parte que no tiene papel durante un minuto, retiramos el papel, damos la vuelta y cocinamos un minuto más por el otro lado.

  7. La sartén no debe estar demasiado caliente para que no se queme.

  8. Emplatamos el caviar de berenjena y clavamos sobre él las tostas de aceite.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Fricasé de calabacín con solomillo de ternera.