Castañas asadas
Los fogones tradicionales T21      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de castañas
  • 2 berzas

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Castañas asadas.

La cocinera Felipa, vecina de Nuez de Aliste, nos prepara esta tradicional receta de Castañas asadas.


En primer lugar, introducimos las castañas en el asadero y las ponemos en el fuego para que se tuesten por fuera y posteriormente se cocinen por dentro y queden tiernas.


Cuando estén listas, retiramos del fuego y las introducimos en una cesta de mimbre. A continuación, cubrimos con las berzas para que se terminen de ablandar. Dejamos reposar durante 10 minutos antes de proceder a pelarlas.


Servimos y ¡listas para comer!

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina