Casquetas rellenas de calabaza
Los fogones tradicionales T22      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua ardiente
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Harina
  • Confitura de calabaza

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Casquetas rellenas de calabaza.

La cocinera María José de Luco de Jiloca nos enseña a preparar estas populares Casquetas rellenas de calabaza, un postre muy típico de las fiestas patronales en la zona.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa. En un bol grande añadimos 3 tacitas de aceite de oliva, 1 tacita de agua ardiente y 1 tacita de azúcar. Removemos con las manos para disolver bien el azúcar.


A continuación, incorporamos la harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.


Formamos unas bolitas con la masa y aplanamos. Rellenamos con la confitura de calabaza y formamos la bola. Reservamos en una bandeja con papel de horno. Repetimos este proceso hasta acabar con la masa.


Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.


Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno. Seguidamente, pasamos las casquetas por azúcar y reservamos en una fuente para que se enfríen.


Servimos.


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