
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Agua ardiente
Aceite de oliva
Azúcar
Harina
Confitura de calabaza
- Preparación de la receta
La cocinera María José de Luco de Jiloca nos enseña a preparar estas populares Casquetas rellenas de calabaza, un postre muy típico de las fiestas patronales en la zona.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa. En un bol grande añadimos 3 tacitas de aceite de oliva, 1 tacita de agua ardiente y 1 tacita de azúcar. Removemos con las manos para disolver bien el azúcar.
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A continuación, incorporamos la harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
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Formamos unas bolitas con la masa y aplanamos. Rellenamos con la confitura de calabaza y formamos la bola. Reservamos en una bandeja con papel de horno. Repetimos este proceso hasta acabar con la masa.
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Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
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Transcurrido este tiempo, retiramos la bandeja del horno. Seguidamente, pasamos las casquetas por azúcar y reservamos en una fuente para que se enfríen.
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Servimos.