El Pozo

Carrot cake con glaseado de queso (Tarta de zanahoria)
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 88
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 100 g de nueces troceadas
  • 250 g mantequilla
  • 250 g de azúcar moreno
  • 5 Yemas
  • Zumo de 1 naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 Cucharaditas de canela
  • 1 Pizca de clavo de olor
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Pizca de jengibre
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 170 g de harina de trigo
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 250 g de zanahoria rallada
  • Sal
  • 5 Claras
  • Para el glaseado:
  • Zumo de 2 limas
  • Ralladura de 2 limas
  • 200 g de queso Philadelphia
  • 100 g de queso mascarpone
  • 85 g de azúcar glas
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de la receta

En el capítulo 88 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta deliciosa de Carrot cake con glaseado de queso (Tarta de zanahoria).


Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 180ºC, es picar 100 g de nueces en trozos no muy pequeños con un cuchillo o con la ayuda de un robot de cocina


Echamos en un bol 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar moreno y con unas varillas eléctricas removemos hasta blanquear la mezcla.


Añadimos 5 yemas de huevo una a una, zumo y ralladura de 1 naranja, 2 cucharaditas de canela, una pizca de clavo de olor, una pizca de nuez moscada y una pizca de jengibre y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Removemos.


Agregamos 170 g de harina de trigo tamizada con un sobre de levadura en polvo y sal, y mezclamos con movimientos envolventes. Por último, incorporamos 250 g de zanahoria rallada y las nueces picadas. Removemos.


A continuación, montamos 5 claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos.


Volcamos la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos a 180ºC hasta que al introducir una aguja en el centro de la tarta salga seca; unos 45-60 min.


Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.


Para el glaseado, rallamos la piel de 2 limas y exprimimos el jugo y lo mezclamos, con cuidado, con 200 g de queso Philadelphia, 100 g de queso mascarpone, 85 de azúcar glas y 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Para finalizar, untamos la tarta de zanahoria con el glaseado y servimos.


En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Mousse de aguacate con sorbete de tomate y langostinos, una receta fácil ideal para el verano.


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