Carrot cake con glaseado de queso (Tarta de zanahoria) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
100 g de nueces troceadas
250 g mantequilla
250 g de azúcar moreno
5 Yemas
Zumo de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja
2 Cucharaditas de canela
1 Pizca de clavo de olor
1 Pizca de nuez moscada
1 Pizca de jengibre
1 Cucharadita de esencia de vainilla
170 g de harina de trigo
1 Sobre de levadura en polvo
250 g de zanahoria rallada
Sal
5 Claras
Para el glaseado:
Zumo de 2 limas
Ralladura de 2 limas
200 g de queso Philadelphia
100 g de queso mascarpone
85 g de azúcar glas
1 Cucharadita de esencia de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 88 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta deliciosa de Carrot cake con glaseado de queso (Tarta de zanahoria).

  3. Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 180ºC, es picar 100 g de nueces en trozos no muy pequeños con un cuchillo o con la ayuda de un robot de cocina

  4. Echamos en un bol 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar moreno y con unas varillas eléctricas removemos hasta blanquear la mezcla.

  5. Añadimos 5 yemas de huevo una a una, zumo y ralladura de 1 naranja, 2 cucharaditas de canela, una pizca de clavo de olor, una pizca de nuez moscada y una pizca de jengibre y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Removemos.

  6. Agregamos 170 g de harina de trigo tamizada con un sobre de levadura en polvo y sal, y mezclamos con movimientos envolventes. Por último, incorporamos 250 g de zanahoria rallada y las nueces picadas. Removemos.

  7. A continuación, montamos 5 claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos.

  8. Volcamos la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos a 180ºC hasta que al introducir una aguja en el centro de la tarta salga seca; unos 45-60 min.

  9. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

  10. Para el glaseado, rallamos la piel de 2 limas y exprimimos el jugo y lo mezclamos, con cuidado, con 200 g de queso Philadelphia, 100 g de queso mascarpone, 85 de azúcar glas y 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  11. Para finalizar, untamos la tarta de zanahoria con el glaseado y servimos.

  12. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Mousse de aguacate con sorbete de tomate y langostinos, una receta fácil ideal para el verano.