Mousse de aguacate con sorbete de tomate y langostinos
Cocina de familia T4      Ep: 88

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 88

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el sorbete:
  • 600 g de tomates rojos (pueden ser de lata)
  • 1 Cucharada de salsa de tomate concentrado
  • 1 Cucharada de azúcar blanco
  • 2 Cucharadas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Tabasco
  • Para el mousse:
  • 3 aguacates maduros
  • 2 Yogures griegos
  • Zumo de medio limón
  • 2 Cucharadas de tequila
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de cayena
  • 300 g de langostinos
  • Hojas de menta o albahaca

Preparación de la receta

En el capítulo 88 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Mousse de aguacate con sorbete de tomate y langostinos, ideal para el verano.


Lo primero que vamos a hacer es pelar los tomates (si son frescos) y quitar todas las pepitas. Los troceamos en cubitos y congelamos sobre una hoja de plástico o silicona.


Para hacer el sorbete, echamos los tomates congelados, con 1 cucharada de salsa de tomate concentrado, 1 cucharada de azúcar blanco, 2 cucharadas de zumo de limón, sal, pimienta y tabasco al gusto en el bol de la batidora y trituramos a velocidad 9.


Cuando tengamos el sorbete, reservamos en el congelador mientras hacemos el mousse.


Para el mousse pelamos 3 aguacates y los echamos en la thermomix o similar con 2 yogures griegos, zumo de medio limón, sal, pimienta, una pizca de cayena, 2 cucharadas de tequila y trituramos a velocidad 5-7-9 hasta que esté cremoso.


Una vez listo, rectificamos la sazón.


Pelamos y limpiamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que cambien de color. Rociar un poco de zumo de limón.


Cuando tengamos todo preparado, lo servimos en vasos de sidra o copas, intercalando el mousse de aguacate con el sorbete de tomate y colocamos los langostinos por encima. Por último, decoramos con unas hojas de menta y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.


En el capítulo 88 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara una deliciosa Carrot cake con glaseado de queso (Tarta de zanahoria).


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