El Pozo

Carquiñols
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de trigo
  • ¼ de kg de almendra
  • ¼ de kg de avellana
  • Azúcar
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • Levadura en polvo
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Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Carquiñols.

La cocinera María José de Luco de Jiloca nos prepara estos Carquiñols caseros, un dulce muy típico de las fiestas patronales.


En un recipiente lo bastante grande añadimos 4 cucharadas de harina y dos huevos batidos, amasamos con las manos. A continuación, añadimos el azúcar, la almendra, la avellana y la ralladura de limón. Seguimos amasando para integrar bien todos los ingredientes y añadimos levadura y un poco más de harina si es necesario.


En un papel de horno, echamos una cucharada de harina y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue. A continuación, damos forma de brazo.


Horneamos 30 minutos a 180ºC.


Transcurrido el tiempo del horneado, cortamos la barra de carquiñols en rodajas. A continuación, horneamos de nuevo 10 minutos más para que se tuesten bien.


Retiramos y dejamos enfriar. Servimos.


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