
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Harina de trigo
¼ de kg de almendra
¼ de kg de avellana
Azúcar
1 limón
2 huevos
Levadura en polvo
- Preparación de la receta
La cocinera María José de Luco de Jiloca nos prepara estos Carquiñols caseros, un dulce muy típico de las fiestas patronales.
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En un recipiente lo bastante grande añadimos 4 cucharadas de harina y dos huevos batidos, amasamos con las manos. A continuación, añadimos el azúcar, la almendra, la avellana y la ralladura de limón. Seguimos amasando para integrar bien todos los ingredientes y añadimos levadura y un poco más de harina si es necesario.
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En un papel de horno, echamos una cucharada de harina y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue. A continuación, damos forma de brazo.
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Horneamos 30 minutos a 180ºC.
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Transcurrido el tiempo del horneado, cortamos la barra de carquiñols en rodajas. A continuación, horneamos de nuevo 10 minutos más para que se tuesten bien.
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Retiramos y dejamos enfriar. Servimos.