Carcasonas
Los fogones tradicionales T22      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina
  • Levadura
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • Vino viejo
  • Ron
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Carcasonas.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos prepara este tradicional postre de la zona, las Carcasonas.


En primer lugar, ponemos una sartén con aceite de girasol en el fuego.


Mientras se calienta, preparamos la masa. En un bol, añadimos tres cucharadas de leche; y las mismas de ron, vino viejo, aceite de oliva y un huevo. A continuación, mezclamos la levadura y la harina e incorporamos la harina poco a poco. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y añadimos 3 cucharadas de azúcar.


Amasamos hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos. Cuando la masa esté lista, la dividimos la masa en dos y la estiramos con un rodillo. A continuación, la cortamos en tiras y la dividimos en cuadraditos.


En una bandeja, mezclamos el azúcar con la canela.


Cuando el aceite esté caliente, freímos los trozos de masa en la sartén. Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa. Una vez fritos, retiramos del fuego y rebozamos en la mezcla que habíamos preparado de azúcar y canela.


Servimos.


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