Carcasonas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Harina

Levadura

Aceite de oliva virgen extra

1 huevo

Vino viejo

Ron

Leche

Aceite de girasol

Azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos prepara este tradicional postre de la zona, las Carcasonas.

  3. En primer lugar, ponemos una sartén con aceite de girasol en el fuego.

  4. Mientras se calienta, preparamos la masa. En un bol, añadimos tres cucharadas de leche; y las mismas de ron, vino viejo, aceite de oliva y un huevo. A continuación, mezclamos la levadura y la harina e incorporamos la harina poco a poco. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y añadimos 3 cucharadas de azúcar.

  5. Amasamos hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos. Cuando la masa esté lista, la dividimos la masa en dos y la estiramos con un rodillo. A continuación, la cortamos en tiras y la dividimos en cuadraditos.

  6. En una bandeja, mezclamos el azúcar con la canela.

  7. Cuando el aceite esté caliente, freímos los trozos de masa en la sartén. Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa. Una vez fritos, retiramos del fuego y rebozamos en la mezcla que habíamos preparado de azúcar y canela.

  8. Servimos.