
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Harina
Levadura
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Vino viejo
Ron
Leche
Aceite de girasol
Azúcar
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos prepara este tradicional postre de la zona, las Carcasonas.
-
En primer lugar, ponemos una sartén con aceite de girasol en el fuego.
-
Mientras se calienta, preparamos la masa. En un bol, añadimos tres cucharadas de leche; y las mismas de ron, vino viejo, aceite de oliva y un huevo. A continuación, mezclamos la levadura y la harina e incorporamos la harina poco a poco. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y añadimos 3 cucharadas de azúcar.
-
Amasamos hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos. Cuando la masa esté lista, la dividimos la masa en dos y la estiramos con un rodillo. A continuación, la cortamos en tiras y la dividimos en cuadraditos.
-
En una bandeja, mezclamos el azúcar con la canela.
-
Cuando el aceite esté caliente, freímos los trozos de masa en la sartén. Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa. Una vez fritos, retiramos del fuego y rebozamos en la mezcla que habíamos preparado de azúcar y canela.
-
Servimos.