El Pozo

Caracoles con mahonesa
PROGRAMA: Blanca en Menorca      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de caracoles tipo cabrilla
  • 1 manojo de flor hinojo fresco
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 manojo de mejorana
  • 1 manojo de romero
  • Guindilla
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hogaza de pan
  • 1 cabeza de ajo
  • Mahonesa casera

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Caracoles con mahonesa.

Ponemos los caracoles limpios en una olla y los cubrimos de agua fría. Ponemos el fuego a temperatura media para que salgan y, cuando esté a punto de hervir, lo subimos al máximo.


Ponemos las guindillas, pimienta negra, mejorana, flor de hinojo, el bulbo de hinojo y laurel.


Reservaremos parte de las hierbas para añadirlas a un aceite que realizaremos después. Retiramos la espuma y añadimos un puñado de sal. Dejamos cocinar 35 minutos aproximadamente.


Colocamos la cabeza de ajos en una bandeja y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Vamos a preparar un aceite para acompañar nuestros caracoles. En un mortero ponemos romero, mejorana y flor de hinojo. Rallamos medio ajo, agregamos guindilla al gusto y salpimentamos. Machacamos todo bien y agregamos aceite. Una vez esté listo, lo ponemos en un cuenco.


Sacamos los dientes de ajo asado y los machacamos hasta convertirlos en puré. Los mezclamos con parte de la mahonesa casera y los colocamos en un cuenco para acompañar.


Colocamos el resto de la mahonesa casera en otro cuenco.


Sacamos los caracoles del agua y los colocamos en un plato de presentación. Servimos junto a las salsas y pan para acompañar.


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