Caracolas mariscadas
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 139
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de caldo de mariscos
- 30 ml de anís
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pasta de ají panca
- 300 g de mejillones frescos
- 300 g de almejas frescas
- 300 g de berberechos frescos
- 100 g de gambas peladas
- 150 g de aros de calamar
- 300 g de caracolas gigantes de pasta
- Aceite de oliva
- Perejil fresco picado
- Eneldo fresco picado
Preparación de la receta
En el capítulo 139 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de caracolas mariscadas. Un plato que combina la pasta con un toque del mar con los mejillones, las almejas y los berberechos.
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y cocinamos durante la mitad del tiempo que indique el fabricante. Pasado ese tiempo, escurrimos la pasta y reservamos.
Por otro lado, ponemos otra cazuela al fuego con un poco de agua y añadimos los mejillones, las almejas y los berberechos. Cocinamos con la tapa puesta hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, los retiramos de sus conchas y reservamos.
Seguidamente, pelamos la cebolla y el ajo y los picamos finamente. Limpiamos los pimientos extrayendo las semillas y los cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento.
Cuando hayan dorado, incorporamos los aros de calamar y los sellamos.
A continuación, añadimos una cucharada de pimentón y otra de ají panca. Removemos hasta que los alimentos cojan color. Vertemos anís para desglasar y, cuando el alcohol evapore, cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición y dejamos cocinando unos minutos.
Terminamos incorporando la pasta escurrida y cocinamos hasta que quede al dente. Apagamos el fuego y añadimos las gambas. Dejamos que se cocinen con el calor residual.
Emplatamos nuestras caracolas y servimos espolvoreando perejil y eneldo fresco picado por encima.
En el capítulo 139 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Eclairs.
Trucos
El ají panca es, junto con el ají amarillo, uno de los ajíes más empleados en la gastronomía peruana. Es de los ajíes menos picantes pero más intensos en su color.
La pasta de ají panca la podemos encontrar en supermercados y en tiendas de gastronomía internacional.
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