Caracolas mariscadas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de caldo de mariscos
30 ml de anís
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pasta de ají panca
300 g de mejillones frescos
300 g de almejas frescas
300 g de berberechos frescos
100 g de gambas peladas
150 g de aros de calamar
300 g de caracolas gigantes de pasta
Aceite de oliva
Perejil fresco picado
Eneldo fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 139 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de caracolas mariscadas. Un plato que combina la pasta con un toque del mar con los mejillones, las almejas y los berberechos.

  3. En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y cocinamos durante la mitad del tiempo que indique el fabricante. Pasado ese tiempo, escurrimos la pasta y reservamos.

  4. Por otro lado, ponemos otra cazuela al fuego con un poco de agua y añadimos los mejillones, las almejas y los berberechos. Cocinamos con la tapa puesta hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, los retiramos de sus conchas y reservamos.

  5. Seguidamente, pelamos la cebolla y el ajo y los picamos finamente. Limpiamos los pimientos extrayendo las semillas y los cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.

  6. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento.

  7. Cuando hayan dorado, incorporamos los aros de calamar y los sellamos.

  8. A continuación, añadimos una cucharada de pimentón y otra de ají panca. Removemos hasta que los alimentos cojan color. Vertemos anís para desglasar y, cuando el alcohol evapore, cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición y dejamos cocinando unos minutos.

  9. Terminamos incorporando la pasta escurrida y cocinamos hasta que quede al dente. Apagamos el fuego y añadimos las gambas. Dejamos que se cocinen con el calor residual.

  10. Emplatamos nuestras caracolas y servimos espolvoreando perejil y eneldo fresco picado por encima.

  11. En el capítulo 139 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Eclairs.