- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de caldo de mariscos
- 30 ml de anís
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pasta de ají panca
- 300 g de mejillones frescos
- 300 g de almejas frescas
- 300 g de berberechos frescos
- 100 g de gambas peladas
- 150 g de aros de calamar
- 300 g de caracolas gigantes de pasta
- Aceite de oliva
- Perejil fresco picado
- Eneldo fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 139 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de caracolas mariscadas. Un plato que combina la pasta con un toque del mar con los mejillones, las almejas y los berberechos.
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En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y cocinamos durante la mitad del tiempo que indique el fabricante. Pasado ese tiempo, escurrimos la pasta y reservamos.
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Por otro lado, ponemos otra cazuela al fuego con un poco de agua y añadimos los mejillones, las almejas y los berberechos. Cocinamos con la tapa puesta hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, los retiramos de sus conchas y reservamos.
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Seguidamente, pelamos la cebolla y el ajo y los picamos finamente. Limpiamos los pimientos extrayendo las semillas y los cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento.
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Cuando hayan dorado, incorporamos los aros de calamar y los sellamos.
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A continuación, añadimos una cucharada de pimentón y otra de ají panca. Removemos hasta que los alimentos cojan color. Vertemos anís para desglasar y, cuando el alcohol evapore, cubrimos con el caldo. Llevamos a ebullición y dejamos cocinando unos minutos.
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Terminamos incorporando la pasta escurrida y cocinamos hasta que quede al dente. Apagamos el fuego y añadimos las gambas. Dejamos que se cocinen con el calor residual.
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Emplatamos nuestras caracolas y servimos espolvoreando perejil y eneldo fresco picado por encima.
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En el capítulo 139 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Eclairs.