
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla
300 g de boletus frescos
200 ml de nata
1 cuña de parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla al fuego e incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta vamos a picar una cebolla en juliana. Agregamos la cebolla a la olla y sofreímos bien.
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Picamos los boletus sin tener en cuenta el tamaño, ya que trituraremos la mezcla. Incorporamos los boletus, salamos y sofreímos durante 20 minutos más.
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Pasado ese tiempo retiramos tres cuartas partes del sofrito a un cazo e incorporamos la nata. Dejamos que pegue un pequeño hervor y trituramos has conseguir una crema. Podemos pasar la crema por un colador para que quede más suave.
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En unos vasos de cóctel ponemos una cucharada del sofrito que habíamos apartado. Añadimos la crema de boletus y terminamos rallando un poco de parmesano.