Capuchino de setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cebolla

300 g de boletus frescos

200 ml de nata

1 cuña de parmesano

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla al fuego e incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta vamos a picar una cebolla en juliana. Agregamos la cebolla a la olla y sofreímos bien.

  3. Picamos los boletus sin tener en cuenta el tamaño, ya que trituraremos la mezcla. Incorporamos los boletus, salamos y sofreímos durante 20 minutos más.

  4. Pasado ese tiempo retiramos tres cuartas partes del sofrito a un cazo e incorporamos la nata. Dejamos que pegue un pequeño hervor y trituramos has conseguir una crema. Podemos pasar la crema por un colador para que quede más suave.

  5. En unos vasos de cóctel ponemos una cucharada del sofrito que habíamos apartado. Añadimos la crema de boletus y terminamos rallando un poco de parmesano.