El Pozo

Capuccino de calabaza con espuma de queso
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabaza mediana, pelada, sin pipas y en cuartos
  • 1 puerro limpio
  • 25 ml de vino blanco
  • 5 g de comino molido
  • 1 rama de romero
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de leche evaporada
  • Para la espuma de queso
  • 225 g de queso de cabra en rulo
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Capuccino de calabaza con espuma de queso.

Elaboración


Picamos la calabaza y el puerro. Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite. Agregamos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el comino, la rama de romero y el caldo y cocemos hasta que esté tierna la calabaza, unos 30 minutos


Finalizado el tiempo de cocción de las verduras, retiramos la rama de romero y trituramos. Añadimos la leche evaporada y ajustamos la sazón.


Mientras tanto preparamos la crema de queso. Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en discos. Lo calentamos en un cazo junto con la leche y cuando hierva apagamos el fuego.


Acabado del plato


Servimos la crema de calabaza en tazas de cristal, cubrimos con espuma de queso de cabra y espolvoreamos con pimienta blanca.


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