El Pozo

Tzatziki para beber (Crema fría de yogur y pepino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 ml de yogur natural de cabra o griego
  • 2 Pepinos
  • 1 Chalota
  • ½ Limón para zumo
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Agua
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los pepinos, los pelamos a medias y los rallamos sobre un colador grande. A continuación, añadimos unas pizcas de sal y removemos con las manos. Dejamos escurriendo unos 10 minutos y luego chafamos sobre el colador para eliminar todos los restos de agua de vegetación.


Pasado ese tiempo, añadimos el pepino en un vaso apto para batidora. Incorporamos la chalota pelada, el zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva, un puñado de hierbabuena y otro de perejil, un poco de pimienta negra recién molida y medio vaso de agua. Trituramos bien.


Después, añadimos el yogur y mezclamos o trituramos a baja potencia unos segundos. Rectificamos de sal y añadimos más agua si el resultado es demasiado denso para beber.


Reservamos y servimos frío.


Nacho Rubio prepara esta receta de Tzatziki para beber con el cómico Javier Coronas en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de Tzatziki para beber puede formar parte de una dieta Primal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina