Capuccino de calabaza con espuma de queso
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Exótica, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calabaza mediana, pelada, sin pipas y en cuartos
- 1 puerro limpio
- 25 ml de vino blanco
- 5 g de comino molido
- 1 rama de romero
- 600 ml de caldo de verduras
- 200 ml de leche evaporada
- Para la espuma de queso
- 225 g de queso de cabra en rulo
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Elaboración
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Picamos la calabaza y el puerro. Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite. Agregamos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el comino, la rama de romero y el caldo y cocemos hasta que esté tierna la calabaza, unos 30 minutos
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Finalizado el tiempo de cocción de las verduras, retiramos la rama de romero y trituramos. Añadimos la leche evaporada y ajustamos la sazón.
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Mientras tanto preparamos la crema de queso. Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en discos. Lo calentamos en un cazo junto con la leche y cuando hierva apagamos el fuego.
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Acabado del plato
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Servimos la crema de calabaza en tazas de cristal, cubrimos con espuma de queso de cabra y espolvoreamos con pimienta blanca.