Capuccino de calabaza con espuma de queso Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabaza mediana, pelada, sin pipas y en cuartos
1 puerro limpio
25 ml de vino blanco
5 g de comino molido
1 rama de romero
600 ml de caldo de verduras
200 ml de leche evaporada
Para la espuma de queso
225 g de queso de cabra en rulo
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Picamos la calabaza y el puerro. Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite. Agregamos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el comino, la rama de romero y el caldo y cocemos hasta que esté tierna la calabaza, unos 30 minutos

  4. Finalizado el tiempo de cocción de las verduras, retiramos la rama de romero y trituramos. Añadimos la leche evaporada y ajustamos la sazón.

  5. Mientras tanto preparamos la crema de queso. Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en discos. Lo calentamos en un cazo junto con la leche y cuando hierva apagamos el fuego.

  6. Acabado del plato

  7. Servimos la crema de calabaza en tazas de cristal, cubrimos con espuma de queso de cabra y espolvoreamos con pimienta blanca.