Capuccino de calabaza con espuma de queso
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 calabaza mediana, pelada, sin pipas y en cuartos
1 puerro limpio
25 ml de vino blanco
5 g de comino molido
1 rama de romero
600 ml de caldo de verduras
200 ml de leche evaporada
Para la espuma de queso
225 g de queso de cabra en rulo
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Elaboración
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Picamos la calabaza y el puerro. Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite. Agregamos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el comino, la rama de romero y el caldo y cocemos hasta que esté tierna la calabaza, unos 30 minutos
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Finalizado el tiempo de cocción de las verduras, retiramos la rama de romero y trituramos. Añadimos la leche evaporada y ajustamos la sazón.
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Mientras tanto preparamos la crema de queso. Retiramos la corteza del queso y lo cortamos en discos. Lo calentamos en un cazo junto con la leche y cuando hierva apagamos el fuego.
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Acabado del plato
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Servimos la crema de calabaza en tazas de cristal, cubrimos con espuma de queso de cabra y espolvoreamos con pimienta blanca.