- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g harina
- 25 g manteca de cerdo
- 25 g azúcar
- 100 g de vino de Jerez
- 2,5 g zumo de limón
- 5 g vinagre
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 500 g queso ricotta
- 125 g azúcar glas
- 100 g pistacho picado
- Preparación de la receta
Empezamos preparando la masa mezclando la harina con la manteca, el azúcar, el vino, el zumo de limón, el vinagre y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla homogénea.
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Dejamos reposar la masa 30 min en la nevera envuelta en papel film.
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Estiramos con un rodillo a un espesor de 2 mm.
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Hacemos discos de unos 8 cm. Envolvemos sobre el cilindro de canoli engrasado y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Escurrimos bien y reservamos hasta que estén fríos.
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A continuación, elaboramos el relleno: Podemos el queso ricotta a escurrir y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.
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Batimos el queso con el azúcar glas y rellenamos con esta mezcla los canolis.
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Decoramos con pistacho picado y servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Medovik.