Canoli Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g harina
25 g manteca de cerdo
25 g azúcar
100 g de vino de Jerez
2,5 g zumo de limón
5 g vinagre
1 pizca de sal
Para el relleno:
500 g queso ricotta
125 g azúcar glas
100 g pistacho picado
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando la masa mezclando la harina con la manteca, el azúcar, el vino, el zumo de limón, el vinagre y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla homogénea.

  3. Dejamos reposar la masa 30 min en la nevera envuelta en papel film.

  4. Estiramos con un rodillo a un espesor de 2 mm.

  5. Hacemos discos de unos 8 cm. Envolvemos sobre el cilindro de canoli engrasado y freímos en una sartén con abundante aceite.

  6. Escurrimos bien y reservamos hasta que estén fríos.

  7. A continuación, elaboramos el relleno: Podemos el queso ricotta a escurrir y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.

  8. Batimos el queso con el azúcar glas y rellenamos con esta mezcla los canolis.

  9. Decoramos con pistacho picado y servir.

  10. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Medovik.