Canelones de Carne
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 89
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 300 g de harina
- 3 Huevos
- Aceite de oliva
- Para el relleno:
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Apio
- 1 Zanahoria
- 300 g de carne de ternera picada
- 100 g de bacon ahumado
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de leche
- 2 Tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 2 Cebollas
- 1 kg de tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la bechamel:
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 l de leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Queso parmesano rallado
- Orégano fresco
Preparación de la receta
Para preparar el relleno comenzamos picando el ajo y la cebolla en brunoise fina.
También picamos fino el apio, el puerro y la zanahoria.
El tomate lo cortamos en concassé retirándole la piel y las semillas.
En una olla salteamos el apio, el puerro, la zanahoria, el bacon, el ajo y la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté todo doradito ponemos la harina y damos unas vueltas.
Seguidamente agregamos la carne picada y cocinamos.
A continuación añadimos el tomate en concassé y un chorrito de leche.
Salpimentamos y dejamos cocinar.
Mientras preparamos la salsa de tomate. Para ello picamos el ajo y la cebolla en brunoise.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla y lo rehogamos.
Agregamos el tomate sin piel y sin semillas, agregamos el laurel y el tomillo y cocinamos a fuego suave.
Ahora preparamos la masa. Mezclamos en un bol la harina, los huevos y un chorrito de aceite. Lo amasamos bien hasta unir todos los ingredientes y dejamos descansar.
Para la bechamel, derretimos la mantequilla en una cacerola, después agregamos la harina y damos unas vueltas hasta que esta se cocine.
A continuación, agregamos la leche de un solo golpe y batimos con las varillas hasta que la salsa hierva unos minutos. Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservamos.
Precalentamos el horno en modo gratinado.
Para montar los canelones, estiramos la masa bien fina y cortamos rectángulos del tamaño que más nos guste.
Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 30 segundos. Lo retiramos y secamos con un papel absorbente.
Rellenamos con nuestra mezcla de carne y vamos formando rollos. Los colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de bechamel.
Cubrimos todos los canelones con la salsa de tomate primero y después con la bechamel.
Espolvoreamos con queso parmesano y lo gratinamos.
Emplatamos las raciones de canelones y espolvoreamos con orégano fresco.
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