El Pozo

Canelones de Carne
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 89
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • 3 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Para el relleno:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Apio
  • 1 Zanahoria
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 100 g de bacon ahumado
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de leche
  • 2 Tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 2 Cebollas
  • 1 kg de tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la bechamel:
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 l de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado
  • Orégano fresco

Preparación de la receta

Para preparar el relleno comenzamos picando el ajo y la cebolla en brunoise fina.


También picamos fino el apio, el puerro y la zanahoria.


El tomate lo cortamos en concassé retirándole la piel y las semillas.


En una olla salteamos el apio, el puerro, la zanahoria, el bacon, el ajo y la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté todo doradito ponemos la harina y damos unas vueltas.


Seguidamente agregamos la carne picada y cocinamos.


A continuación añadimos el tomate en concassé y un chorrito de leche.


Salpimentamos y dejamos cocinar.


Mientras preparamos la salsa de tomate. Para ello picamos el ajo y la cebolla en brunoise.


En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla y lo rehogamos.


Agregamos el tomate sin piel y sin semillas, agregamos el laurel y el tomillo y cocinamos a fuego suave.


Ahora preparamos la masa. Mezclamos en un bol la harina, los huevos y un chorrito de aceite. Lo amasamos bien hasta unir todos los ingredientes y dejamos descansar.


Para la bechamel, derretimos la mantequilla en una cacerola, después agregamos la harina y damos unas vueltas hasta que esta se cocine.


A continuación, agregamos la leche de un solo golpe y batimos con las varillas hasta que la salsa hierva unos minutos. Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservamos.


Precalentamos el horno en modo gratinado.


Para montar los canelones, estiramos la masa bien fina y cortamos rectángulos del tamaño que más nos guste.


Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 30 segundos. Lo retiramos y secamos con un papel absorbente.


Rellenamos con nuestra mezcla de carne y vamos formando rollos. Los colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de bechamel.


Cubrimos todos los canelones con la salsa de tomate primero y después con la bechamel.


Espolvoreamos con queso parmesano y lo gratinamos.


Emplatamos las raciones de canelones y espolvoreamos con orégano fresco.


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