
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
3 Huevos
Aceite de oliva
Para el relleno:
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Apio
1 Zanahoria
300 g de carne de ternera picada
100 g de bacon ahumado
1 cucharada de harina
100 ml de leche
2 Tomates
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 diente de ajo
2 Cebollas
1 kg de tomates
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
60 g de mantequilla
60 g de harina
1 l de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Orégano fresco
- Preparación de la receta
Para preparar el relleno comenzamos picando el ajo y la cebolla en brunoise fina.
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También picamos fino el apio, el puerro y la zanahoria.
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El tomate lo cortamos en concassé retirándole la piel y las semillas.
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En una olla salteamos el apio, el puerro, la zanahoria, el bacon, el ajo y la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté todo doradito ponemos la harina y damos unas vueltas.
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Seguidamente agregamos la carne picada y cocinamos.
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A continuación añadimos el tomate en concassé y un chorrito de leche.
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Salpimentamos y dejamos cocinar.
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Mientras preparamos la salsa de tomate. Para ello picamos el ajo y la cebolla en brunoise.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos el ajo y la cebolla y lo rehogamos.
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Agregamos el tomate sin piel y sin semillas, agregamos el laurel y el tomillo y cocinamos a fuego suave.
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Ahora preparamos la masa. Mezclamos en un bol la harina, los huevos y un chorrito de aceite. Lo amasamos bien hasta unir todos los ingredientes y dejamos descansar.
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Para la bechamel, derretimos la mantequilla en una cacerola, después agregamos la harina y damos unas vueltas hasta que esta se cocine.
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A continuación, agregamos la leche de un solo golpe y batimos con las varillas hasta que la salsa hierva unos minutos. Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reservamos.
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Precalentamos el horno en modo gratinado.
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Para montar los canelones, estiramos la masa bien fina y cortamos rectángulos del tamaño que más nos guste.
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Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 30 segundos. Lo retiramos y secamos con un papel absorbente.
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Rellenamos con nuestra mezcla de carne y vamos formando rollos. Los colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de bechamel.
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Cubrimos todos los canelones con la salsa de tomate primero y después con la bechamel.
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Espolvoreamos con queso parmesano y lo gratinamos.
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Emplatamos las raciones de canelones y espolvoreamos con orégano fresco.