Canelón de postre
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 181
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de nata líquida para montar
- 50 g de azúcar
- 100 g de mermelada de moras
- 50 g de moras lavadas
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- Cacao amargo
Preparación de la receta
En el capítulo 181 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara un Canelón de postre. Los canelones rellenos de carne picada, queso o verduras son un plato típico de la cocina italiana. Sin embargo, se ha convertido en una de las recetas más conocidas en España. Nicola se anima a preparar un dulce con esta tradicional receta.
En primer lugar, en un bol grande montamos 200 g de nata con 50 g de azúcar. Añadimos 100 g de mermelada de moras y 50 g de moras lavadas reservando unas cuantas moras para decorar. Si se cristaliza un poco de azúcar lo separamos para colocarlo como decoración del plato.
Cuando los ingredientes estén bien integrados tapamos el bol con un papel film. Dejamos que se enfríe en la nevera.
Mientras en un bol mezclamos un huevo con 100 g de harina. Cuando la masa esté homogénea la amasamos en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo.
Dejamos la masa descansar durante 20 minutos. Pasado este tiempo estiramos finamente la masa. Con ayuda de un cuchillo cortamos la masa en rectángulos.
En una olla con agua salada cocemos durante un minuto los rectángulos de la pasta.
Sacamos el bol con la nata de moras de la nevera. Seguidamente rellenamos cada canelón con la nata de moras con cuidado de que no se salga. Envolvemos y cerramos los canelones por el lateral. Reservamos a un lado
En un plato echamos abundante cacao amargo. Rebozamos los canelones rellenos en el cacao amargo.
Quitamos el exceso de cacao y emplatamos los canelones rellenos en un plato. Decoramos con unas moras lavadas y el azúcar cristalizado que se ha creado al preparar las moras.
Listo para probarlo y chuparse los dedos.
En el capítulo 181 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara un Tartar de cigalas a la pasión sobre mousse de guisantes.
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