Tartar de cigalas a la pasión sobre mousse de guisantes
La cocina de Nicola T8      Ep: 181

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 181

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de guisantes frescos
  • 4 Frutas de la pasión
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • Sal
  • 4 Cigalas frescas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Chile naranja

Preparación de la receta

En el capítulo 181 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara un Tartar de cigalas a la pasión sobre mousse de guisantes. El tartar es una elaboración de carne o pescado crudo picado finamente condimentado o con salsa. En este caso, Nicola prepara un tartar de cigalas.


En primer lugar, en un cazo con agua salada cocemos 100 g de guisantes durante 10 minutos. Seguidamente, en un bol con agua fría y hielo echamos los guisantes cocidos.


Pasados unos minutos escurrimos los guisantes. Con ayuda de una batidora trituramos los guisantes finamente hasta que tenga la textura de una crema. Reservamos.


Por otro lado, montamos a punto de nieve 2 claras de huevo con una cucharadita de azúcar glas y una pizca de sal. Separamos un par de cucharadas de claras montadas.


En el bol de las claras montadas añadimos la crema de guisantes. Con ayuda de una lengua de silicona mezclamos bien de fuera hacia dentro hasta forma una mousse de guisantes.


A continuación, cortamos por la mitad 4 frutas de la pasión. Exprimimos las frutas de la pasión con un colador para quitarles las semillas. Dejamos a un lado el zumo de fruta de la pasión.


Pelamos y picamos grueso las 4 cigalas. En un cuenco mezclamos durante un minuto las cigalas picadas con el zumo de fruta de la pasión.


Para el emplatado, escurrimos las cigalas y las ponemos en el centro del plato. Cubrimos con la mousse de guisantes.


Lavamos y cortamos en rodajas un chile naranja sin llegar a las semillas. Incorporamos unas rodajas de chile naranja sobre la mousse de guisantes.


Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima. Ponemos sobre el tartar de cigalas las dos cucharadas de clara montada que habíamos separado anteriormente.


Dejamos que nuestros invitados prueben nuestra receta.


En el capítulo 181 del programa La cocina de Nicola T8, el chef italiano Nicola Poltronieri también prepara un Canelón de postre.


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