Canelón de gambas con aguacate y vinagreta de fruta de la pasión
Quique al cubo      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 gambas rojas
  • 1 calabacín pequeño
  • 4 chalotas
  • 2 aguacates
  • 1 fruta de la pasión
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre de Módena
  • Anacardos
  • Filamentos de guindilla
  • Cebollino
  • 1 limón
  • Micromezclum

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Canelón de gambas con aguacate y vinagreta de fruta de la pasión.

Pelamos las gambas, retiramos el intestino y picamos las colas en trozos de 1 cm.


Preparamos una vinagreta mezclando la fruta de la pasión con aceite de oliva, vinagre de Módena y anacardos picados.


Cortamos la piel del calabacín con un pelador y la picamos en brunoise. A continuación, limpiamos las chalotas y cortamos en brunoise.


En un bol mezclamos las gambas, el calabacín, la chalota, el cebollino picado, sal, pimienta y aceite de oliva.


Pelamos los aguacates y los cortamos en láminas finas con ayuda de un pelador, colocándolas sobre papel film (donde habremos puesto unas gotas de zumo de limón) para formar un rectángulo.


Rellenamos con la mezcla de gambas y enrollamos con la ayuda del film. Dejamos enfriar 15 minutos.


Servimos el canelón, napamos con la vinagreta y decoramos con micromezclum y los filamentos de guindilla.


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