Canelón de gambas con aguacate y vinagreta de fruta de la pasión Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

16 gambas rojas

1 calabacín pequeño

4 chalotas

2 aguacates

1 fruta de la pasión

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Vinagre de Módena

Anacardos

Filamentos de guindilla

Cebollino

1 limón

Micromezclum

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las gambas, retiramos el intestino y picamos las colas en trozos de 1 cm.

  3. Preparamos una vinagreta mezclando la fruta de la pasión con aceite de oliva, vinagre de Módena y anacardos picados.

  4. Cortamos la piel del calabacín con un pelador y la picamos en brunoise. A continuación, limpiamos las chalotas y cortamos en brunoise.

  5. En un bol mezclamos las gambas, el calabacín, la chalota, el cebollino picado, sal, pimienta y aceite de oliva.

  6. Pelamos los aguacates y los cortamos en láminas finas con ayuda de un pelador, colocándolas sobre papel film (donde habremos puesto unas gotas de zumo de limón) para formar un rectángulo.

  7. Rellenamos con la mezcla de gambas y enrollamos con la ayuda del film. Dejamos enfriar 15 minutos.

  8. Servimos el canelón, napamos con la vinagreta y decoramos con micromezclum y los filamentos de guindilla.