El Pozo

Callos a la madrileña con pata y morro de cerdo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 705
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos
  • 1 pata de cerdo
  • 1 morro
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • ½ guindilla
  • 2 huesos de jamón
  • 200 g de tomate natural
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 2 cucharadas de pimentón picante
  • 3 clavos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 705 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Callos a la madrileña con pata y morro de cerdo.

Sinforiano López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.


Limpiamos y escaldamos los callos.


Ponemos en la olla exprés los callos, el laurel, la cabeza de ajo, 1 cebolla pinchada con los clavos, las zanahorias, la guindilla y los huesos de jamón.


Tapamos y cocinamos 1 hora.


Abrimos la olla y metemos la morcilla y el chorizo y cocinamos hasta que estén hechos.


Retiramos la cebolla y la zanahoria y trituramos con una taza del caldo de cocción.


Vertemos de nuevo en la olla y cocinamos 5 minutos.


En una cazuela con aceite doramos los dos dientes de ajo picados.


Añadimos la cebolla cortada fina y pochamos.


Incorporamos el pimentón y el tomate y rehogamos 10 minutos.


Añadimos el sofrito a la olla de los callos y cocinamos 5 minutos más. Ajustamos el punto de sal.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Boquerones en Vinagre.


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