Callos a la madrileña con pata y morro de cerdo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 705
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de callos
- 1 pata de cerdo
- 1 morro
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- ½ guindilla
- 2 huesos de jamón
- 200 g de tomate natural
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 2 cucharadas de pimentón picante
- 3 clavos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 705 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Callos a la madrileña con pata y morro de cerdo.
Sinforiano López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
Limpiamos y escaldamos los callos.
Ponemos en la olla exprés los callos, el laurel, la cabeza de ajo, 1 cebolla pinchada con los clavos, las zanahorias, la guindilla y los huesos de jamón.
Tapamos y cocinamos 1 hora.
Abrimos la olla y metemos la morcilla y el chorizo y cocinamos hasta que estén hechos.
Retiramos la cebolla y la zanahoria y trituramos con una taza del caldo de cocción.
Vertemos de nuevo en la olla y cocinamos 5 minutos.
En una cazuela con aceite doramos los dos dientes de ajo picados.
Añadimos la cebolla cortada fina y pochamos.
Incorporamos el pimentón y el tomate y rehogamos 10 minutos.
Añadimos el sofrito a la olla de los callos y cocinamos 5 minutos más. Ajustamos el punto de sal.
Servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Boquerones en Vinagre.
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