Manitas de cerdo guisadas
Quique al cubo      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manitas de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 6 clavos de olor
  • Bolas de pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 100 g de jamón serrano en tacos
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 50 g almendras
  • 50 g tomate frito
  • 3 rebanadas de pan
  • Perejil
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Manitas de cerdo guisadas.

Desangramos las manitas con agua fría durante 24 horas.


Limpiamos las manitas y las cocemos junto con la cabeza de ajos, la cebolla claveteada, bolas de pimienta y laurel hasta que estén bien cocidas (2 horas y media aproximadamente).


En una cazuela con aceite de oliva rehogamos los tacos de jamón, las almendras, las rebanadas de pan y el perejil. Retiramos de la cazuela y reservamos.


En ese mismo aceite sofreímos la cebolla en juliana y los ajos picados. Hacemos el sofrito con el pimentón y el tomate frito.


Incorporamos de nuevo las almendras, el pan y el perejil, mojamos con el caldo de cocer las manitas y trituramos.


Agregamos las manitas cocidas, los tacos de jamón y cocinamos 15 minutos más.


Rectificamos de sal y servimos.


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