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Manitas de cerdo guisadas
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 manitas de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 6 clavos de olor
- Bolas de pimienta negra
- Para la salsa:
- 100 g de jamón serrano en tacos
- 1 cebolleta tierna
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 50 g almendras
- 50 g tomate frito
- 3 rebanadas de pan
- Perejil
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Manitas de cerdo guisadas.
Desangramos las manitas con agua fría durante 24 horas.
Limpiamos las manitas y las cocemos junto con la cabeza de ajos, la cebolla claveteada, bolas de pimienta y laurel hasta que estén bien cocidas (2 horas y media aproximadamente).
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos los tacos de jamón, las almendras, las rebanadas de pan y el perejil. Retiramos de la cazuela y reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla en juliana y los ajos picados. Hacemos el sofrito con el pimentón y el tomate frito.
Incorporamos de nuevo las almendras, el pan y el perejil, mojamos con el caldo de cocer las manitas y trituramos.
Agregamos las manitas cocidas, los tacos de jamón y cocinamos 15 minutos más.
Rectificamos de sal y servimos.
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