Lenguatones
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lengua de vaca cocida.
  • Para la salsa:
  • 200 g de mahonesa
  • 100 g de alcaparras
  • 150 g de atún en aceite
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 2 anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cebolla encurtida
  • Cebollino
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Lenguatones.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 12  y te enseñamos como hacer platos deliciosos con casquería económica.


Poner en un vaso de batidora la mostaza, la mahonesa, la mitad de las alcaparras, el atún, las anchoas y un poco de pimienta negra y aceite de oliva. Trituramos bien.


En un cazo ponemos aceite de oliva y freímos el resto de las alcaparras. Cuando dejen de sonar, las sacamos del aceite y dejamos enfriar.


Pelamos y cortamos la lengua en finas lonchas.


Emplatamos las lonchas de lenguas y decoramos con cebollitas encurtidas, las alcaparras fritas y cebollino.


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