Boquerones en vinagre y ajo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 705
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 650 g de boquerones
- 350 ml de vinagre
- 12,5 g de sal
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 8 rebanadas de pan cortadas finas
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 705 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Boquerones en vinagre y ajo.
Mª Teresa Marrondo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
Limpiamos los boquerones, los abrimos y quitamos la espina. Introducimos en un bol y congelamos durante 48 horas aproximadamente.
Metemos en el frigorífico y dejamos que se vayan descongelando.
Una vez estén descongelados los introducimos en agua con hielo durante unas 3 horas. El boquerón quedará endurecido y blanco.
Retiramos el agua, la cambiamos y echamos primero vinagre y después sal (por cada litro de vinagre hay que añadir 35 g de sal).
Lo dejamos marinar en la nevera durante 4 o 5 horas.
Picamos muy fino el ajo, el perejil y la cebolla.
Sacamos la pulpa del tomate.
Escurrimos los boquerones y los ponemos en una fuente de servir con ajo, perejil y un buen chorro del mejor aceite de oliva virgen extra que tengamos.
Servimos el pan con unos boquerones y colocamos encima un poco de cebolla picada, pulpa de tomate y otro chorrito de aceite.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Callos a la madrileña.
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