Callos a la madrileña con pata y morro de cerdo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de callos
1 pata de cerdo
1 morro
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 zanahorias
½ guindilla
2 huesos de jamón
200 g de tomate natural
1 chorizo
1 morcilla
2 cucharadas de pimentón picante
3 clavos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Sinforiano López propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Limpiamos y escaldamos los callos.

  4. Ponemos en la olla exprés los callos, el laurel, la cabeza de ajo, 1 cebolla pinchada con los clavos, las zanahorias, la guindilla y los huesos de jamón.

  5. Tapamos y cocinamos 1 hora.

  6. Abrimos la olla y metemos la morcilla y el chorizo y cocinamos hasta que estén hechos.

  7. Retiramos la cebolla y la zanahoria y trituramos con una taza del caldo de cocción.

  8. Vertemos de nuevo en la olla y cocinamos 5 minutos.

  9. En una cazuela con aceite doramos los dos dientes de ajo picados.

  10. Añadimos la cebolla cortada fina y pochamos.

  11. Incorporamos el pimentón y el tomate y rehogamos 10 minutos.

  12. Añadimos el sofrito a la olla de los callos y cocinamos 5 minutos más. Ajustamos el punto de sal.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Boquerones en Vinagre.