Caldereta pobre
PROGRAMA: Blanca en Menorca
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de morena limpia
- 500 g de mejillones
- 300 g de chirlas
- 400 g de calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros rallados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el majado:
- 2 dientes de ajo fritos
- Las semillas de los tomates
- 60 g de pan frito
- Perejil fresco
- Para el caldo:
- Pieles y espinas de una morena
- 200 g de mejillones
- 1 tomate maduro
- 1 nabo
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 rama de tomillo
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Caldereta pobre.
Ponemos todos los ingredientes del caldo en una olla y cubrimos con agua fría. Una vez que rompa el hervor, contaremos 25 minutos y colaremos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Lo sofreímos en una olla con aceite de oliva y agregamos el tomate rallado sin la pulpa. Salamos y agregamos los calamares para que se vaya cocinando a fuego medio durante 10-15 minutos.
Pasado ese tiempo cubrimos con caldo que habíamos elaborado y agregamos la morena en trozos. Cocinamos durante 5 minutos y después agregamos los mejillones y las chirlas. Estas últimas las dejaremos desde el día anterior en agua con sal para que se purguen bien. Tapamos y cocinamos 3 minutos más.
Por último, preparamos un majado con los dientes de ajo fritos, el pan frito, perejil y la pulpa de tomate. Machacamos bien y lo incorporamos al guiso para que dé un hervor.
Sazonamos y dejamos reposar unos minutos antes de comer.
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