Calamares en su tinta
Quique al cubo      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 calamares de 100 g aproximadamente
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml vino blanco
  • 500 ml fumet blanco
  • 3 bolsas de tinta
  • 160 g arroz basmati
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Calamares en su tinta.

Limpiamos los calamares, los rellenamos con sus patitas y los cerramos con un palillo. Salpimentamos.


Doramos en una cazuela con aceite de oliva y reservamos.


En ese mismo aceite rehogamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise.


Una vez estén bien pochados incorporamos el vino y reducimos.


Mojamos con el fumet, añadimos la tinta de calamar y trituramos.


Introducimos los calamares que hemos reservado y cocinamos durante 20 minutos. Rectificamos de sal.


En una cazuela rehogamos el arroz con aceite de oliva y un diente de ajo.


Añadimos 350 ml de agua, sazonamos y cocemos a fuego suave tapado. (Usamos el doble de agua que de arroz).


Servimos los calamares acompañados de arroz espolvoreado de perejil picado.


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