Calamares en su tinta Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 calamares de 100 g aproximadamente

2 pimientos verdes italianos

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

100 ml vino blanco

500 ml fumet blanco

3 bolsas de tinta

160 g arroz basmati

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos los calamares, los rellenamos con sus patitas y los cerramos con un palillo. Salpimentamos.

  3. Doramos en una cazuela con aceite de oliva y reservamos.

  4. En ese mismo aceite rehogamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise.

  5. Una vez estén bien pochados incorporamos el vino y reducimos.

  6. Mojamos con el fumet, añadimos la tinta de calamar y trituramos.

  7. Introducimos los calamares que hemos reservado y cocinamos durante 20 minutos. Rectificamos de sal.

  8. En una cazuela rehogamos el arroz con aceite de oliva y un diente de ajo.

  9. Añadimos 350 ml de agua, sazonamos y cocemos a fuego suave tapado. (Usamos el doble de agua que de arroz).

  10. Servimos los calamares acompañados de arroz espolvoreado de perejil picado.