
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 calamares de 100 g aproximadamente
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
100 ml vino blanco
500 ml fumet blanco
3 bolsas de tinta
160 g arroz basmati
Perejil
- Preparación de la receta
Limpiamos los calamares, los rellenamos con sus patitas y los cerramos con un palillo. Salpimentamos.
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Doramos en una cazuela con aceite de oliva y reservamos.
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En ese mismo aceite rehogamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise.
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Una vez estén bien pochados incorporamos el vino y reducimos.
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Mojamos con el fumet, añadimos la tinta de calamar y trituramos.
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Introducimos los calamares que hemos reservado y cocinamos durante 20 minutos. Rectificamos de sal.
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En una cazuela rehogamos el arroz con aceite de oliva y un diente de ajo.
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Añadimos 350 ml de agua, sazonamos y cocemos a fuego suave tapado. (Usamos el doble de agua que de arroz).
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Servimos los calamares acompañados de arroz espolvoreado de perejil picado.