Calamares a la riojana con pimientos
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 723
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de calamares
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 300 ml de caldo de pescado
- 2 pimientos choriceros
- 100 ml de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de brotes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 723 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Calamares a la riojana con pimientos.
Luisa Solera María propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.
Añadimos la cebolla en juliana, el laurel y el choricero y sazonamos.
Dejamos pochar a fuego muy lento durante 30 minutos para que se caramelice.
Abrimos el calamar por la mitad y lo partimos en dos.
Acanalamos y metemos en agua hirviendo durante 7 segundos para que rice y retiramos.
Incorporamos los calamares a la olla con la cebolla.
Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
Cubrimos con el caldo y cocinamos 8 minutos.
Servimos y decoramos con unos brotes.
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pechuga a la ferrete.
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