Calamares a la riojana con pimientos
Cocinamos contigo T7      Ep: 723

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 723

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de calamares
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 2 pimientos choriceros
  • 100 ml de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de brotes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 723 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Calamares a la riojana con pimientos.

Luisa Solera María propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Picamos el ajo y lo doramos en una olla con aceite.


Añadimos la cebolla en juliana, el laurel y el choricero y sazonamos.


Dejamos pochar a fuego muy lento durante 30 minutos para que se caramelice.


Abrimos el calamar por la mitad y lo partimos en dos.


Acanalamos y metemos en agua hirviendo durante 7 segundos para que rice y retiramos.


Incorporamos los calamares a la olla con la cebolla.


Mojamos con el brandy y dejamos evaporar.


Cubrimos con el caldo y cocinamos 8 minutos.


Servimos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pechuga a la ferrete.


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