Calabaza rellena
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabaza
  • 150 g de quinoa
  • 80 g de panceta
  • 80 g de orejones
  • 80 g de tiras de pollo cocidas
  • Pasas
  • Piñones
  • 2 huevos
  • 150 ml de nata
  • Queso manchego rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino en polvo
  • Hierbabuena
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Calabaza rellena.

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Con un cuchillo cortamos la base de la calabaza para que tenga mayor estabilidad. Es importante que cortemos solo la piel, sin llegar a quitar carne.


A continuación, cortamos horizontalmente la calabaza y eliminamos todas las pepitas. Lo envolvemos en papel aluminio con un poco de aceite y sal y horneamos a 220ºC durante 30 minutos.


En un cazo cocemos 150 g de quinoa. Cuando esté cocida la escurrimos y reservamos.


En una olla colocamos la panceta cortada en lardones y doramos. Cuando comience a soltar la grasa incorporamos los orejones picados, las tiras de pollo y las pasas y piñones al gusto. Rehogamos todo bien y reservamos para que se enfríe.


En un bol preparamos la crema flanera con los huevos y la nata. Mezclamos e incorporamos el relleno que teníamos enfriando. Salpimentamos y añadimos comino en polvo, queso manchego rallado, hierbabuena y la quinoa cocida.


Cuando la calabaza esté asada incorporamos el relleno y lo volvemos a meter al horno 30 minutos a 190ºC.


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