Calabaza rellena
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabaza
- 150 g de quinoa
- 80 g de panceta
- 80 g de orejones
- 80 g de tiras de pollo cocidas
- Pasas
- Piñones
- 2 huevos
- 150 ml de nata
- Queso manchego rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Comino en polvo
- Hierbabuena
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Calabaza rellena.
Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Con un cuchillo cortamos la base de la calabaza para que tenga mayor estabilidad. Es importante que cortemos solo la piel, sin llegar a quitar carne.
A continuación, cortamos horizontalmente la calabaza y eliminamos todas las pepitas. Lo envolvemos en papel aluminio con un poco de aceite y sal y horneamos a 220ºC durante 30 minutos.
En un cazo cocemos 150 g de quinoa. Cuando esté cocida la escurrimos y reservamos.
En una olla colocamos la panceta cortada en lardones y doramos. Cuando comience a soltar la grasa incorporamos los orejones picados, las tiras de pollo y las pasas y piñones al gusto. Rehogamos todo bien y reservamos para que se enfríe.
En un bol preparamos la crema flanera con los huevos y la nata. Mezclamos e incorporamos el relleno que teníamos enfriando. Salpimentamos y añadimos comino en polvo, queso manchego rallado, hierbabuena y la quinoa cocida.
Cuando la calabaza esté asada incorporamos el relleno y lo volvemos a meter al horno 30 minutos a 190ºC.
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