Calabaza rellena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 calabaza

150 g de quinoa

80 g de panceta

80 g de orejones

80 g de tiras de pollo cocidas

Pasas

Piñones

2 huevos

150 ml de nata

Queso manchego rallado

Aceite de oliva virgen extra

Comino en polvo

Hierbabuena

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el horno a precalentar a 200ºC. Con un cuchillo cortamos la base de la calabaza para que tenga mayor estabilidad. Es importante que cortemos solo la piel, sin llegar a quitar carne.

  3. A continuación, cortamos horizontalmente la calabaza y eliminamos todas las pepitas. Lo envolvemos en papel aluminio con un poco de aceite y sal y horneamos a 220ºC durante 30 minutos.

  4. En un cazo cocemos 150 g de quinoa. Cuando esté cocida la escurrimos y reservamos.

  5. En una olla colocamos la panceta cortada en lardones y doramos. Cuando comience a soltar la grasa incorporamos los orejones picados, las tiras de pollo y las pasas y piñones al gusto. Rehogamos todo bien y reservamos para que se enfríe.

  6. En un bol preparamos la crema flanera con los huevos y la nata. Mezclamos e incorporamos el relleno que teníamos enfriando. Salpimentamos y añadimos comino en polvo, queso manchego rallado, hierbabuena y la quinoa cocida.

  7. Cuando la calabaza esté asada incorporamos el relleno y lo volvemos a meter al horno 30 minutos a 190ºC.