Calabacines rellenos en salsa
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calabacines
- 500 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 trozo de miga de pan
- 250 ml de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cucharada de tomate,
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Calabacines rellenos en salsa.
Salpimentamos la carne picada y añadimos el ajo muy picado, la miga de pan que la habremos empapado y luego escurrido en el vaso de leche.
Añadimos el perejil y el huevo batido.
Se pelan y vacía el corazón de los calabacines cortándolos en trozos de unos 8.
Se blanquean en agua salada unos minutos.
Se rellenan los trozos con la farsa y se disponen en una cazuela de horno y mojamos con un poco de aceite.
Se hornean a 180ºC una media hora hasta que están tiernos.
Para elaborar la salsa:
En una sartén con aceite freímos las zanahorias y la cebolla, añadimos el corazón de los calabacines y posteriormente el tomate.
Añadimos la cucharada de harina y posteriormente el vino blanco.
Se deja hervir hasta que la salsa esté espesa, se pasa y se vierte sobre los calabacines dejándoles cocer juntos unos minutos.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con piperrada y pimentón morrón.
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