Calabacines rellenos en salsa Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 4 calabacines
  • 500 g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 trozo de miga de pan
  • 250 ml de leche
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate,
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos la carne picada y añadimos el ajo muy picado, la miga de pan que la habremos empapado y luego escurrido en el vaso de leche.

  3. Añadimos el perejil y el huevo batido.

  4. Se pelan y vacía el corazón de los calabacines cortándolos en trozos de unos 8.

  5. Se blanquean en agua salada unos minutos.

  6. Se rellenan los trozos con la farsa y se disponen en una cazuela de horno y mojamos con un poco de aceite.

  7. Se hornean a 180ºC una media hora hasta que están tiernos.

  8. Para elaborar la salsa:

  9. En una sartén con aceite freímos las zanahorias y la cebolla, añadimos el corazón de los calabacines y posteriormente el tomate.

  10. Añadimos la cucharada de harina y posteriormente el vino blanco.

  11. Se deja hervir hasta que la salsa esté espesa, se pasa y se vierte sobre los calabacines dejándoles cocer juntos unos minutos.

  12. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con piperrada y pimentón morrón.