
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 calabacines
- 500 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 trozo de miga de pan
- 250 ml de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cucharada de tomate,
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salpimentamos la carne picada y añadimos el ajo muy picado, la miga de pan que la habremos empapado y luego escurrido en el vaso de leche.
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Añadimos el perejil y el huevo batido.
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Se pelan y vacía el corazón de los calabacines cortándolos en trozos de unos 8.
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Se blanquean en agua salada unos minutos.
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Se rellenan los trozos con la farsa y se disponen en una cazuela de horno y mojamos con un poco de aceite.
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Se hornean a 180ºC una media hora hasta que están tiernos.
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Para elaborar la salsa:
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En una sartén con aceite freímos las zanahorias y la cebolla, añadimos el corazón de los calabacines y posteriormente el tomate.
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Añadimos la cucharada de harina y posteriormente el vino blanco.
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Se deja hervir hasta que la salsa esté espesa, se pasa y se vierte sobre los calabacines dejándoles cocer juntos unos minutos.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con piperrada y pimentón morrón.