Bacalao con piperrada y pimiento morrón
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 tajadas de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 3 pimientos verdes
- 2 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Bacalao con piperrada y pimiento morrón.
Se pican en juliana la cebolla y los pimientos. Se pone a freír en una cazuela con aceite la cebolla y cuando comienza a hacerse se le añaden el pimiento morrón.
Cuando éste se pone tierno se añade los pimientos verdes y un diente de ajo y sazonamos.
Incorporamos el tomate y cocinamos 10 minutos.
En una cazuela con aceite se doran dos dientes de ajo aplastados, bajamos el fuego, introducimos el bacalao y confitamos.
Incorporamos la verdura al bacalao y cocinamos hasta que hierba.
Se pasan los trozos de bacalao por una sartén con aceite donde se hayan frito unos ajos y se depositan en una cazuela.
Se añade la piperrada hasta casi cubrirlos y se deja cocer a fuego suave unos 5 minutos.
Servimos
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Calabacines rellenos con salsa.
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