Bacalao con piperrada y pimiento morrón
Cocina tradicional vasca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 6 tajadas de bacalao desalado
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento morrón
    • 3 pimientos verdes
    • 2 cucharadas de tomate frito
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Bacalao con piperrada y pimiento morrón.

Se pican en juliana la cebolla y los pimientos. Se pone a freír en una cazuela con aceite la cebolla y cuando comienza a hacerse se le añaden el pimiento morrón.


Cuando éste se pone tierno se añade los pimientos verdes y un diente de ajo y sazonamos.


Incorporamos el tomate y cocinamos 10 minutos.


En una cazuela con aceite se doran dos dientes de ajo aplastados, bajamos el fuego, introducimos el bacalao y confitamos.


Incorporamos la verdura al bacalao y cocinamos hasta que hierba.


Se pasan los trozos de bacalao por una sartén con aceite donde se hayan frito unos ajos y se depositan en una cazuela.


Se añade la piperrada hasta casi cubrirlos y se deja cocer a fuego suave unos 5 minutos.


Servimos


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Calabacines rellenos con salsa.


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