El Pozo

Calabacín relleno de pescado
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 282
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de filetes de halibut
  • Raíz de jengibre fresca para rallar
  • 1 clara de huevo
  • 1 Lima
  • 150 g de gambas peladas
  • 1 Chile rojo
  • 120 ml de creme fraîche
  • 1 lata pequeña de pimientos morrones asados
  • 2 Chalotas
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mirim
  • 1 pizca de curry
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharada de leche de coco
  • 100 ml de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a macerar el pescado con el zumo de lima y un poco de jengibre rallado. Reservamos.


Mientras, cortamos los extremos del calabacín, quedándonos con dos cilindros. Con ayuda de un descorazonador, vaciamos los trozos de calabacín y los escaldamos en un cazo con agua hirviendo y vinagre.


Por otro lado, picamos la chalota y la pochamos en una sartén con mantequilla. Salamos.


Cuando la chalota tome color, la regamos con el vino blanco y dejamos reducir con un poco de mirim.


Una vez que el alcohol haya evaporado, añadimos el azúcar, la leche de coco, unas rodajas de chile rojo y un poco de curry. Cocinamos a fuego bajo para que reduzca.


Cuando comience a reducir, regamos con un chorrito de nata y añadimos un pimiento morrón picado. Seguimos cocinando.


Después, metemos el pescado, las gambas, un poco de líquido del macerado del pescado y la creme fraiche en la batidora y trituramos. Por último, le añadimos un huevo y volvemos a triturar.


Rellenamos los calabacines con la mezcla anterior y los cocinamos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sopa de germinados que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina