El Pozo

Cake de plátano y nueces
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 31
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur natural
  • 1 bote de yogur de aceite de girasol
  • 2 botes de yogur de azúcar
  • 3 botes de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química o impulsor
  • 3 plátanos maduros
  • 100 g nueces a trozos grandes
  • Para la decoración:
  • Gelatina de manzana o almíbar
  • Plátano
  • Nueces

Preparación de la receta



En el capítulo 31 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Cake de plátano y nueces.

En primer lugar, en un bol batimos los huevos y el azúcar. Agregamos el yogur y el aceite mezclándolo todo muy bien.


Añadimos la harina con la levadura y mezclamos.


Después, batimos con la batidora los plátanos y los agregamos a la mezcla.


Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde de cake de unos 20cm para verter la mezcla.


Incorporamos la mezcla al molde y añadimos las nueces.


Seguidamente, horneamos durante unos 30 minutos hasta que al introducirle un palito salga limpio; sin pasarse en la cocción.


Terminamos pintando con gelatina de manzana y decoramos añadiendo unas rodajas de plátano y unas nueces.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Harinosa de Guadalajara.


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