Cake de plátano y nueces
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 31
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur natural
- 1 bote de yogur de aceite de girasol
- 2 botes de yogur de azúcar
- 3 botes de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química o impulsor
- 3 plátanos maduros
- 100 g nueces a trozos grandes
- Para la decoración:
- Gelatina de manzana o almíbar
- Plátano
- Nueces
Preparación de la receta
En el capítulo 31 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Cake de plátano y nueces.
En primer lugar, en un bol batimos los huevos y el azúcar. Agregamos el yogur y el aceite mezclándolo todo muy bien.
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos.
Después, batimos con la batidora los plátanos y los agregamos a la mezcla.
Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde de cake de unos 20cm para verter la mezcla.
Incorporamos la mezcla al molde y añadimos las nueces.
Seguidamente, horneamos durante unos 30 minutos hasta que al introducirle un palito salga limpio; sin pasarse en la cocción.
Terminamos pintando con gelatina de manzana y decoramos añadiendo unas rodajas de plátano y unas nueces.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Harinosa de Guadalajara.
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