Cake de plátano y nueces
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 yogur natural
- 1 bote de yogur de aceite de girasol
- 2 botes de yogur de azúcar
- 3 botes de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química o impulsor
- 3 plátanos maduros
- 100 g nueces a trozos grandes
- Para la decoración:
- Gelatina de manzana o almíbar
- Plátano
- Nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol batimos los huevos y el azúcar. Agregamos el yogur y el aceite mezclándolo todo muy bien.
-
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos.
-
Después, batimos con la batidora los plátanos y los agregamos a la mezcla.
-
Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde de cake de unos 20cm para verter la mezcla.
-
Incorporamos la mezcla al molde y añadimos las nueces.
-
Seguidamente, horneamos durante unos 30 minutos hasta que al introducirle un palito salga limpio; sin pasarse en la cocción.
-
Terminamos pintando con gelatina de manzana y decoramos añadiendo unas rodajas de plátano y unas nueces.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Harinosa de Guadalajara.