El Pozo

Cake de melocotón
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 melocotones
  • 40 g azúcar
  • Azúcar glas
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 200 g azúcar
  • 100 ml aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 170 g harina de repostería
  • Un pellizco de sal
  • 15 g levadura química

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Cake de melocotón.

Pelamos y cortamos en trozos pequeños los melocotones. Mezclamos con azúcar y lavanda (opcional) y dejamos macerar.


En una batidora vamos poniendo los huevos con el azúcar y emulsionamos. Añadimos un poco sal. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos.


Fuera de la batidora incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos con movimientos envolventes con una lengua.


Añadimos los trozos de melocotón y terminamos de envolver.


Vertemos la masa en un molde de cake engrasado con mantequilla y enharinado.


Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.


Para que quede más vistoso podemos espolvorear un poco de azúcar glas, nata montada o trocitos de melocotón y flores comestibles por encima


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Xuxos.


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