
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 melocotones
40 g azúcar
Azúcar glas
Para el bizcocho:
3 huevos
200 g azúcar
100 ml aceite de girasol
1 yogur natural
170 g harina de repostería
Un pellizco de sal
15 g levadura química
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos en trozos pequeños los melocotones. Mezclamos con azúcar y lavanda (opcional) y dejamos macerar.
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En una batidora vamos poniendo los huevos con el azúcar y emulsionamos. Añadimos un poco sal. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos.
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Fuera de la batidora incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos con movimientos envolventes con una lengua.
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Añadimos los trozos de melocotón y terminamos de envolver.
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Vertemos la masa en un molde de cake engrasado con mantequilla y enharinado.
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Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.
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Para que quede más vistoso podemos espolvorear un poco de azúcar glas, nata montada o trocitos de melocotón y flores comestibles por encima
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Xuxos.