Cake de melocotón Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 melocotones
40 g azúcar
Azúcar glas
Para el bizcocho:
3 huevos
200 g azúcar
100 ml aceite de girasol
1 yogur natural
170 g harina de repostería
Un pellizco de sal
15 g levadura química
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos en trozos pequeños los melocotones. Mezclamos con azúcar y lavanda (opcional) y dejamos macerar.

  3. En una batidora vamos poniendo los huevos con el azúcar y emulsionamos. Añadimos un poco sal. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos.

  4. Fuera de la batidora incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos con movimientos envolventes con una lengua.

  5. Añadimos los trozos de melocotón y terminamos de envolver.

  6. Vertemos la masa en un molde de cake engrasado con mantequilla y enharinado.

  7. Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.

  8. Para que quede más vistoso podemos espolvorear un poco de azúcar glas, nata montada o trocitos de melocotón y flores comestibles por encima

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Xuxos.