- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 melocotones
- 40 g azúcar
- Azúcar glas
- Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 200 g azúcar
- 100 ml aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 170 g harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 15 g levadura química
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos en trozos pequeños los melocotones. Mezclamos con azúcar y lavanda (opcional) y dejamos macerar.
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En una batidora vamos poniendo los huevos con el azúcar y emulsionamos. Añadimos un poco sal. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos.
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Fuera de la batidora incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos con movimientos envolventes con una lengua.
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Añadimos los trozos de melocotón y terminamos de envolver.
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Vertemos la masa en un molde de cake engrasado con mantequilla y enharinado.
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Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.
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Para que quede más vistoso podemos espolvorear un poco de azúcar glas, nata montada o trocitos de melocotón y flores comestibles por encima
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Xuxos.