El Pozo

Cake sin gluten de chocolate y avellanas apto para celíacos
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de mantequilla
  • 180 g de chocolate cobertura
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g de clara
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de avellana en polvo
  • 16 Avellanas enteras peladas tostadas
  • 100 g de azúcar glass
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas. Reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar y removemos. Agregamos el chocolate fundido y parte de las avellanas en polvo y mezclamos.


Por otro lado, montamos las claras a punto nieve con el azúcar glass hasta que queden bien firmes.


Incorporamos al bol del chocolate las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen. Añadimos el resto de las avellanas en polvo.


Seguidamente, vertemos en moldes individuales y horneamos 10 minutos a 180ºC.


Decoramos con azúcar glass por encima, las avellanas enteras y una hojita de menta.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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