Cake de avellana y chocolate (Bizcocho) Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de mantequilla
100 g de avellana molida
200 g de azúcar
275 g de huevos
65 g de miel de romero
275 g de harina
8 g de levadura
60 g de naranja en dados
100 g de chocolate negro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 18 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos enseña a preparar una receta de Cake de avellana y chocolate, un bizcocho ideal para tomar a mitad de la tarde.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es encender y precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, mezclamos con ayuda de una pala 300 g de mantequilla y 100 g de avellana molida.

  5. En un bol aparte, montamos con el batidor 200 g de azúcar, 275 g de huevos y 65 g de miel de romero. Si quieres saber cómo preparar azúcar de vainilla no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  6. Mezclamos ambas preparaciones e incorporamos poco a poco 275 g de harina, 8 g de levadura, 60 g de naranja en dados y 100 g de chocolate negro picado.

  7. Disponemos de un molde rectangular para tartas de unos 22-24 cm y lo untamos con un poco de mantequilla. Vertemos la masa en el molde.

  8. Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC.

  9. Pasado el tiempo de horneo, lo retiramos del horno y dejamos enfriar.

  10. Desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glas o glasé antes de servir.

  11. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Rosquillas de anís de la abuela Lolita.