Caballa al vino tinto con escamas de zanahoria y pimientos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 caballas en dos lomos

3 zanahorias

5 pimientos rojos del piquillo

3 cucharadas de hummus

500 ml de vino blanco

Pimienta en grano

1 cebolla dulce

Verde de 1 puerro

2 hojas de laurel

1 rama de tomillo limonero

1 rama de tomillo

1 rama de romero

1 ramita de orégano

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Quitamos las espinas de la caballa, lavamos y secamos bien.

  3. Sazonamos los filetes de caballa por ambas caras y dejamos reposar durante 5 minutos.

  4. Cortar en rodajas las zanahorias y picar en juliana la cebolla.

  5. Con ayuda de un sacabocados cortar círculos de los pimientos.

  6. En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, sazonamos y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol, mojamos con medio litro de agua, incorporamos las zanahorias metidas en un redecilla, el laurel, el tomillo, el tomillo limonero, el romero y el verde de puerro y cocinamos 20 minutos.

  7. Apagamos el fuego, metemos la caballa y dejamos cocinar 4 minutos.

  8. Retiramos la caballa del caldo y dejamos enfriar.

  9. Cubrir los filetes de caballa con una capa de hummus y poner por encima las escamas de zanahoria y de pimientos.

  10. Servimos y decoramos con unas hojas de orégano.

  11. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CABALLA CON CEBOLLA POCHADA EN JEREZ y JULIANA DE PIELES DE CÍTRICOS Y CABALLA MARINADA CON CREMA TRUFADA Y AVELLANAS CRUNCHIES.