Caballa al horno con hortalizas asadas y bilbaína
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 caballas enteras
- 1 cebolla
- 2 boniatos
- 2 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomates en rama
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cebollino
- Sal
- Para la bilbaína:
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Caballa al horno con hortalizas asadas y bilbaína.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos y cortamos los pimientos y el tomate en rodajas, la cebolla en láminas. Añadimos todo a una fuente apta para horno y salpimentamos. Mezclamos bien y añadimos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco.
Horneamos durante 50 minutos a 180 ºC.
Pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno y colocamos las caballas limpias y abiertas.
Salamos y horneamos a 240ºC durante 3 minutos.
Mientras tanto preparamos la bilbaína. Laminamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con bien de aceite. Incorporamos la guindilla laminada y esperamos hasta que se dore todo.
Sacamos el pescado del horno y lo rociamos con un poco de vinagre. Después, bañamos con la bilbaína por encima. Terminamos emplatando y decorando con cebollino picado.
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