
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 caballas enteras
1 cebolla
2 boniatos
2 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomates en rama
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cebollino
Sal
Para la bilbaína:
2 dientes de ajo
1 guindilla
2 cucharadas de vinagre
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
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Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos y cortamos los pimientos y el tomate en rodajas, la cebolla en láminas. Añadimos todo a una fuente apta para horno y salpimentamos. Mezclamos bien y añadimos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco.
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Horneamos durante 50 minutos a 180 ºC.
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Pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno y colocamos las caballas limpias y abiertas.
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Salamos y horneamos a 240ºC durante 3 minutos.
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Mientras tanto preparamos la bilbaína. Laminamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con bien de aceite. Incorporamos la guindilla laminada y esperamos hasta que se dore todo.
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Sacamos el pescado del horno y lo rociamos con un poco de vinagre. Después, bañamos con la bilbaína por encima. Terminamos emplatando y decorando con cebollino picado.