Caballa al horno con hortalizas asadas y bilbaína Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 caballas enteras

1 cebolla

2 boniatos

2 patatas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 tomates en rama

150 ml de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cebollino

Sal

Para la bilbaína:

2 dientes de ajo

1 guindilla

2 cucharadas de vinagre

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

  3. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos y cortamos los pimientos y el tomate en rodajas, la cebolla en láminas. Añadimos todo a una fuente apta para horno y salpimentamos. Mezclamos bien y añadimos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco.

  4. Horneamos durante 50 minutos a 180 ºC.

  5. Pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno y colocamos las caballas limpias y abiertas.

  6. Salamos y horneamos a 240ºC durante 3 minutos.

  7. Mientras tanto preparamos la bilbaína. Laminamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con bien de aceite. Incorporamos la guindilla laminada y esperamos hasta que se dore todo.

  8. Sacamos el pescado del horno y lo rociamos con un poco de vinagre. Después, bañamos con la bilbaína por encima. Terminamos emplatando y decorando con cebollino picado.